隨筆雜記

別讓學生孤單!

12644882_911495435612775_4423576380960994524_n雨傘運動未竟全功,北京透過梁振英繼續全方位「接收」香港。香港的教育系統,一早已被他派重兵滲透、圍堵。像當年的紅衛兵,染紅洗腦就由小孩子開始。中小學國民教育過不了關?就打散在每個學科教你「愛國」;如今,連一個副校任命都能左右!校委會主席?當然任得只獲六八九票的獨裁者強暴安插,這位「沙皇」李國章。

培養未來楝樑的學府,向來是兵家必爭之地。很多重要歷史變革,如五四運動,都由大學開始。陳文敏事件突顯了北京暴力干預院校決策,以至校委會內部的嚴重問題,也預告了最新的主戰場:香港大學。

香港大學罷課委員會掛出黑底白字的「香港市第一人民大學」橫額,揭起了戰幔:「若然,我們放任有權必濫的梁振英坐擁無限權力,委派毫無認受性、惡名昭彰者作校委會主席,那麼,梁振英將繼續肆無忌憚執行其政治任務,為其背後之惡勢力壓迫港人。「香港大學」也將變成一所中國的大學,滿佈「黨」安插的爪牙,任「黨」執掌命脈。」

要校委會探討如何「改革校委會」,是香港政制漫延的「自己檢討自己」的大笑話。學生清楚,任由體制自我改善已不可能,才使出罷課以至現在發生的圍堵行動。

四項訴求,簡單合理:
1. 成立「審視《香港大學條例》專責小組」;
2. 廢除行政長官必然校監制;
3. 校內校務委員之數目需佔整個校委會一半或以上;
4. 現時行政長官所委任的校務委員(包括主席)需改由校務委員會委任。

學生現正放手一搏,教職員卻愛惜羽毛,竟然袖手旁觀,說得過去嗎?作為廣大香港市民,應該為學生們做點事,共同包圍沙宣道賽馬會跨學科研究大樓,並肩守衛港大!逼迫「沙皇」進行開放對話,港大自主,就靠香港人自己了!

小貼士:

1. 地點:沙宣道賽馬會跨學科研究大樓(瑪麗醫院對面)
2. 請帶食水、食物、保暖衣物、流動充電器。(來自墳總:西環尾有食店開到凌晨四點,西環士美菲路、中環恆生總行附近都會有有24小時老麥。)
3. 與雨傘時一樣,身處現場小心成為單獨突出部,容易被警察拘捕
4. 交通:(不斷更新)
香港島:請乘經薄扶林道巴士/小巴(堅尼地城58、59號小巴)前赴瑪麗醫院;40M/40 灣仔往華富、7/91/94/71 往中環,地點瑪麗;中環出發乘30X巴士
(7號城巴中環凌晨1點開尾車、31號小巴於1點一在銅鑼灣謝斐道開尾車)
旺角:970、970x瑪麗落車、金雞紅van;中環出發
樂富、黃大仙、九龍城、九龍塘、何文田、京士柏:103隧巴
Uber/的士/Call4Van:三五成群約埋一起支援!

大家可包圍、靜坐,逼李國章及其黨羽紀文鳳等人出來回應;若擔心人身安全,請提供物資,一點一滴的心意,都可以支持與梁振英政權決一死戰的港大學生。

實時資訊:
「改革校委,驅逐沙皇」-香港大學罷課委員會
https://www.facebook.com/hkustudentstrike/
Campus TV H K U S U 香港大學學生會校園電視
https://www.facebook.com/hkucampustv/

資料來源:
「改革校委,驅逐沙皇」-香港大學罷課委員會​
Campus TV, H.K.U.S.U. 香港大學學生會校園電視​
Cemetery News 墳場新聞​
一眾網友

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s