隨筆雜記

香港偲變(二)

12644971_10153827817190242_8151114507495873946_n

起來!起來!起來!
我們萬眾一心,
冒着敵人的炮火,前進!
冒着敵人的炮火,前進!
前進!前進!進!

阿華是「被加進」「拯救李波」這群組的。建制派也好,民主派也好,當事件漸漸被更吸睛更吸選票的事件取代,即使是銅鑼灣五子,結果都會變成像鳩嗚團或迷債苦主這類「棄子」,抽完水便任由自生自滅。

香港民運社運最大特色,就是「左膠」「飯民」「毒果」化。當群組愈來愈多人分享《臘腸新聞》、《異端傳媒》或《HK07》的連結時,阿華索性把群組設定轉為「靜音」,但,他又沒有離開群組。

原因?都是香港人的八卦心態。

例如這條影片。

連結一打開,卻發現早被屏蔽。

呵,是的,防火牆已像朱經緯的手臂,延伸到橫瀾島以南。「X你老味,個防火牆裝到落黎呢咩?!」不過一向有效率的香港人,不消一兩分鐘就已上載backup、再backup、backup的backup,正是「春風吹又生」。

秒拍的片段頗為模糊,只見一個大陸人裝扮的人型物體:鬆身裇衫、西褲加黑皮鞋、LB斜揹袋,正瘋狂衝向檢查其行李的海關關員。合數人之力拉開無果,更被那人接連咬傷。警察加入出動警棍和胡椒噴霧都無效,最後仍是把其壓制用手扣反鎖才結束。

哪來的神力?阿華想,強國人,果然甚麼都強。

看著群組一堆港豬的胡亂㺓測,阿華覺得無謂;不如低頭滑手機看臉書。

洗版中的是一則晚間電視新聞直播報導:

記者:「特首知唔知發生咩事呢?」

梁震嬰:「知!」

記者追問:「咁即係咩事呢?」

梁震嬰:「 😉 」

此時,在他身後的「林柄」衝出擋駕:「新年祝大家開工大吉,身體健康,萬事勝意……」邊說邊推特首離開。

這時,被揶揄為「特首背後的男人」、「東廠沙皇」的李國蟑現身,受大批記者包圍。

去年,港大學生圍堵失敗,未有像五四運動時,學生痛毆向日本政府親遞換文的駐日公使的章宗祥,反以靜坐及對談方式,被拖延消耗民氣淨盡,中了反間計,學生領袖以自己方式返回內地後「被消失」。

他「平亂」有功,正式升任保安局局長,加強警權對香港進行恐怖統治。

記者:「你知唔知發生咩事呢?」

電視畫面,李國蟑如此淡淡然:「那人是吸食了毒品。」信誓旦旦。

這就是現在的「香港」。

(香港未玩完,待續)

《香港偲變》全部篇章:
https://jiajiawriter.wordpress.com/tag/香港偲變/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s