隨筆雜記 · 加港政治隨筆

新東補選:醒覺港人與政治利益集團的對決/林國賢

0-HAHHAHAHHAAA

有候選人拉票要動用這些宣傳語嗎?「守住關鍵一席」、「大局為重」、「唔投我對手會贏」、「益左民建聯」、「集中票源」、「修改議事規則」、「含淚投票」。

「要脅」、「恐嚇」、「警告」、「抹黑」,我還以為是三合會「選老坐」。

忘了說,這個黨,是中產大狀黨,「民主派」公民黨。

他們的宣傳語可還漏了些重點:「公民黨出了投共二五仔」、「補選罪魁禍首公民黨」、「公民黨是失守關鍵一席的元兇」、「此議席係公民黨資產」、「議席係我嘅唔好黎搶」。他們現在唯一的選舉策略,是專向所謂「同路人」埋手,恐嚇他們轉投自己。

公民黨也同時承認,其他五個候選人的票,他們都無力去爭取了?很好。很好。

魚蛋革命一起,公民黨搶先讉責暴動,力求切割,打落水狗,分道揚鑣;現在見本民前梁天琦聲勢如虹,便假借「同路人」之名,要求非建制支持者集中票源,軟硬兼施,口出「𠝹票」狂言,搶人選票為實。

民主選舉,選民以自由意志,選擇理念相近的候選人,才是公平的選舉;候選人也應憑其優點與實力、政綱和往績,向支持者爭取最多的票數;刻下卻有自封「民主派」的候選人,眾星拱照,卻說出這些狗屁不通的宣傳語,原來這些就是候選人的優點了?如今又來甚麼「等埋岳橋」?學生會選舉還比他們認真--此等水平的文宣,肯肯定會被恥笑到死。

為何非建制就要加入「民主派」,奉行走入中聯辦的「和理非非」路線,保住「大局」?

甚麼大局?「民主派」與「建制派」二元對立的抗衡大局呀。三十年來,靠對抗中共的選民屢屢埋手,騙局崩潰了,就假借眼淚陪襯,要求含淚投票。民主黨分裂再分裂,新政黨到底還是桐油,利益當前,一出口就惡言相向。

說破了,只是議席特權與其帶來的種種人脈,以及政治利益交換--「民主派」,只是寄生於民主的「政治利益集團」。

權力使人腐化。我常告訴同運戰友,萬勿把爭取同志平權當飯吃,一吃下去就只會為飯碗而戰,同志平權也就不過是永遠的爭取了。二十年來同志權益毫無寸進,我也絕不奇怪。
所以,「飯民」並非浪得虛名。爭取到真正民主了,他們也應告退了?休想!他們的「大局」,黨內黨外根本容不下「新一代」「挑戰者」。

佔領後更多港人醒覺,紛紛以自己方式投身政治,回歸社區。傘兵在區選贏得亮麗,就算輸,也輸得精采。還記得區議會選舉,傘後組織「青年新政」嗎?後起之秀的政壇新星,被「民主派」冠以「撞區」、「𠝹票」的罪名,還嘗試把成員「抹紅」,加上「一樓一」的想像,極盡輕蔑惡毒。

如今手法,根本如出一轍。

青新政與民主黨「撞區」,結果青新政得票,比民主黨還多;「民主派」還未認清正被時代淘汰的現實,不論老中青,政客媒體打手現在皆出盡奶力,文攻武嚇,千方百計想奪走本土派的得票,就是不想再重演這一幕。

不過「民主派」卻沒想到,當中不少票,根本不會投他們。因為這些選票,都是受年初一投名狀的感召而出動,且看透了「民主派」多年的偽爭取。

這些染了血的選票,本來連票站都懶得去,絕不是唱多兩首《血染的風采》就可以騙回來的;「民主派」的選民威嚇愈多,不但爭取不到這些選票,中間游離的選民看著更覺難受:「公民黨最大的恐懼,不是建制會贏,而是梁天琦票數比楊岳橋高。 」這種思想一旦「入腦」,就算這次真的屈就「含淚投票」,九月他們是否投給這些自大獨尊的「民主派」,我要買定花生。

「民主派」口口聲聲「槍口一致對外」,槍口實際上卻是對准香港選民而非建制,我可以斷言,這是「醒覺港人」與「政治利益集團」的對決。

一切回歸基本步,選民不是棋子,自己會用走的。真心為香港,為選民,拋頭顱灑熱血的候選人,始終都會受選民支持。

且看「香港二二八」開票之日。

新東候選人包括 1.劉志成(獨立)2.黃成智(新思維)3.周浩鼎(民建聯)4.梁思豪(獨立)5.方國珊(獨立)6.梁天琦(本土民主前線)7.楊岳橋(公民黨)

林國賢facebook page

Advertisements

2 thoughts on “新東補選:醒覺港人與政治利益集團的對決/林國賢

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s